#뉴스 한국대중골프장협회, 회원사 대중골프장 개인정보보호 강화 활동
#뉴스 한국대중골프장협회, 회원사 대중골프장 개인정보보호 강화 활동
  • 김주범
  • 승인 2019.09.05 16:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

골프저널 사단법인 한국대중골프장협회(회장 박예식)는 회원사 골프장을 이용하는 골퍼들의 개인정보를 보호하기 위하여 행정안전부로부터 지난 4월 개인정보보호 자율규제단체로 지정 받았으며, 개인정보보호법 등 관련 법률의 규정을 철저히 시행하기 위하여 대중골프장들을 대상으로 개인정보보호법 주요 내용에 대한 단체교육과 현장방문 및 자문을 실시하고 있다.

 

지난달에는 행정안전부와 인터넷진흥원 개인정보보호 담당 전문가를 초청하여 경기도 용인에 위치한 해솔리아컨트리클럽에서 회사의 개인정보처리방침 일반사항, 인터넷 회원 가입 신청 시 개인정보 수집 절차, 데이터베이스 관리 및 파기, 외주업체에 전산업무(ERP) 용역 시 확인사항, 영상정보(CCTV) 처리절차, 사내 전산망 접속 기록 관리 등 골프장의 개인정보보호 업무 전반에 걸쳐 컨설팅을 실시하였다.

 

행정안전부 김수경 주무관은 "개인정보보호의 중요성을 강조하면서 협회에서 요청 시 대중골프장협회 회원사를 대상으로 현장 방문 및 자문을 적극적으로 지원하겠다"고 했다아울러 협회는 지난 9월 2일 대전역 KTX 역사 내 세미나실에서 행정안전부의 지원을 받아 용인송담대학교 박영철 교수를 초청하여 골프장 고객 개인정보보호를 위하여 개인정보보호법 전반에 걸친 제1차 단체교육을 실시하였고, 제2차 단체교육은 9월 16일 실시할 예정이다.

 

협회는 "자율규제단체로서 회원사를 대상으로 개인정보보호 단체교육과 자문을 신속히 실시하여 골퍼들의 개인정보보호는 물론 회원사들의 전산 보안에 문제가 없도록 하겠다"고 밝혔다. Golf Journal

 

 

Credit

글 김주범 사진 한국대중골프장협회

magazine@golfjournal.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
  • 주소 : 서울특별시 금천구 가산디지털2로 123, 911호(월드벤처2차)
  • 대표전화 : 02-2025-8585
  • 팩스 : 02-2025-8588
  • 구독신청 : 02-2025-8586
  • 대표메일 : magazine@golfjournal.co.kr
  • 정기간행물 등록번호 : 금천 라00011
  • 등록일 : 1989년 5월 3일
  • 통신판매 : 제2017-서울금천-0880호
  • 발행일 : 매월 1일
  • 발행인 · 편집인 : 오상옥
  • 청소년보호책임자 : 김주범
  • 골프저널 Golf Journal 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 인터넷신문위원회 자율심의 준수서약사
  • Copyright © 2019 골프저널 Golf Journal. All rights reserved. mail to magazine@golfjournal.co.kr
ND소프트